Amigos, nada como começar o dia com uma rabanada quentinha. Quem aqui nunca se deparou com aquele pão amanhecido e achou duro demais para comer, mas ficou com pena de jogar fora? Acho que todo mundo, né? Eu mesma levo comida muito a sério e detesto desperdício. Por isso, sou fã de rabanada, esse doce de origem portuguesa que a gente não precisa esperar o próximo Natal para comer, porque é uma receita fácil e barata de preparar.
Receita de rabanada
Ingredientes:
3 fatias médias de pão amanhecido
½ litro de leite integral
4 ovos
3 colheres de açúcar
1 colher de canela em pó
Modo de fazer:
Em um bowl, bata os ovos com um fouet até ficarem clarinhos. Em outro bowl, coloque o leite e, em um terceiro, o açúcar e a canela. Agora é só passar as fatias de pão dos dois lados no ovo e depois no leite e fritar em uma frigideira funda com o fundo coberto de óleo, sempre em fogo baixo. Finalize passando o pão frito no açúcar com canela. De preferência, sirva quente com uma boa xícara de café ou chocolate quente. E comece o dia com o pé direito!