Amigos, levei um ano e meio preparando o meu livro de receitas. O box “Itália por Silvana Tinelli” traz 12 volumes, com receitas de diferentes cidades italianas, e demandou trabalho e inspiração.
Eu não sou chef e nem tenho essa pretensão. Gosto de fazer uma cozinha saborosa, simples e caseira, que você pode reproduzir aí, no seu fogão. Adoro fazer jantares e almoços em casa para meus amigos e eles sempre acabavam me pedindo um livro de receitas. Além disso, eu queria deixar um legado e perpetuar as tradições italianas.
Quando resolvi colocar a ideia em prática, chamei a equipe do designer Giovanni Bianco e o resultado ficou maravilhoso, como vocês podem ver.
A maior dificuldade do processo foi medir os ingredientes, porque eu estou acostumada a fazer tudo a olho. Então imaginem que precisei preparar – e medir – um a um dos pratos desse livro de receitas.
Minha famosa picanha com batatas picantes, que todo mundo adora, está lá. Assim como, claro, muitas massas. Grande parte dos pratos eu aprendi com a mãe do meu ex-marido, quando morei na Itália. Por isso, dedico esse livro de receitas a ele e ao meu filho. O lançamento, que aconteceu essa semana, me deixou realizada e vocês podem acompanhar no vídeo acima.
Para comprar online, visitem minha galeria, clicando aqui.