• Papo Reto

Conversei com o chef do restaurante Tenório

Amigos, depois de conhecer o restaurante Tenório, no Teatro da Rotina, em São Paulo, fiquei encantada e quis entrevistar o chef Raphael Silva. Descobri que, além de tudo, ele tem uma trajetória incrível.

Raphael era um bem-sucedido executivo de bancos e, numa “crise de meia-idade”, como brinca, resolveu largar tudo e fazer um período sabático, viajando pela Ásia e pela Europa por quase um ano. Viveu experiências como a de ser voluntário em albergues no Caminho de Santiago de Compostela e a de estudar gastronomia na tradicional escola Ferrandi, na França. Estagiou em dois restaurantes e voltou para o Brasil.

“Depois desse período fora, eu fiz a produção de bandas que, por acaso, tocaram no Teatro da Rotina. Foi quando conheci o Leonardo Medeiros e ele me convidou para me juntar à trupe e eu adorei”, conta. Abraçou, então, um grande desafio: tocar a cozinha do restaurante Tenório, que não usa ingredientes de origem animal.

Visto que o Brasil tem quase 30 milhões de vegetarianos e a comida é deliciosa – inclusive o hambúrguer à base de proteína de ervilhas e de soja – já deu para ver que o restaurante Tenório será um sucesso. “Minha inspiração vem da comida caseira da minha mãe e também das técnicas da alta gastronomia, já que me formei na França”. E é justamente daí que em seu maior desafio: “Não cozinhar com manteiga, pra mim, é um desafio delicioso”, conclui.

 

 

Serviço:

Tenório Restaurante e Bar
Rua Simão Álvares, 697 – Pinheiros – São Paulo-SP

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.