Ingredientes
– 200g de spaghetti (de preferência, spaghetti nº 5)
– 2 a 3 dentes de alho, picados
– 1 pimenta malagueta picada
– 400g de passata de tomate ou molho de tomate
– 500 ml água
– Azeite de oliva
– Sal a gosto
– Folhas de manjericão (opcional, para decorar)
Modo de Preparo:
Refogar a cebola: Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar dourada e macia.
Preparar o molho de tomate: Quando a cebola estiver refogada, adicione a passata de tomate, o spaghetti cru, uma pitada de sal, e um pouco de água. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo ocasionalmente.
Refogar o alho e a pimenta: Em outra panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado e a pimenta malagueta até o alho ficar levemente dourado.
Incorporar os sabores: Quando o alho e a pimenta estiverem refogados, adicione-os à panela do spaghetti. Continue mexendo até o macarrão absorver os líquidos e ficar “al dente”.
Finalizar o prato: Quando o spaghetti estiver no ponto, retire do fogo. Decore com folhas de manjericão, se desejar.
E pronto! Seu spaghetti all’assassina está pronto para ser servido! Aproveite! 🍝