Ingredientes:
5 batatas médias
Tomates cereja, cortados ao meio
1 cebola roxa
Vinagre de maçã
Azeitonas verdes
Azeitonas pretas
Alcaparras
Folhas de manjericão fresco
Atum em água (opcional)
Salsa fresca picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Fatie a cebola bem fina e deixe marinando em vinagre de maçã por 10 minutos
Em uma tigela grande, misture as batatas, os tomates cereja, a cebola roxa, as azeitonas verdes e pretas, as alcaparras e o manjericão.
Adicione o atum em água escorrido (se usar).
Tempere com salsa fresca picada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Regue com azeite extra virgem a gosto.
Misture bem todos os ingredientes.
Deixe a salada descansar por 3 a 4 horas para que os sabores se misturem e intensifiquem. Sirva gelada.