Olá, amigos! Hoje trago uma receita simples e irresistível: um penne cremoso com tomate seco, amêndoas e um toque especial de mascarpone. Perfeita para um almoço rápido, mas cheio de sabor!
Ingredientes
- Macarrão penne 500g
- Tomate seco 250g
- Amêndoas 50g
- Queijo parmesão ralado 200g
- Manjericão fresco 1 punhado
- Azeite de oliva a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- Mascarpone ou outra queijo branco ( mussarela e cream cheese) a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
No liquidificador, bata o tomate seco, as amêndoas, o parmesão, o
manjericão e o azeite até formar um molho cremoso e homogêneo.
Em uma frigideira, aqueça o molho e tempere com sal e pimenta.
Acrescente o macarrão ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento para ajudar a encorpar.
Misture bem e, por fim, junte o mascarpone e um toque extra de parmesão.






