• Receitas

Penne Rigate

Olá, amigos! Hoje trago uma receita simples e irresistível: um penne cremoso com tomate seco, amêndoas e um toque especial de mascarpone. Perfeita para um almoço rápido, mas cheio de sabor!

Ingredientes

  • Macarrão penne 500g
  • Tomate seco 250g 
  • Amêndoas 50g 
  • Queijo parmesão ralado 200g
  • Manjericão fresco 1 punhado 
  • Azeite de oliva  a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • Mascarpone ou outra queijo branco ( mussarela e cream cheese) a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.

No liquidificador, bata o tomate seco, as amêndoas, o parmesão, o

manjericão e o azeite até formar um molho cremoso e homogêneo.
Em uma frigideira, aqueça o molho e tempere com sal e pimenta.

Acrescente o macarrão ao molho, adicionando um pouco da água do cozimento para ajudar a encorpar.

Misture bem e, por fim, junte o mascarpone e um toque extra de parmesão.

Continue lendo "Penne Rigate"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.