Olá amigos, hoje vou fazer uma receita que minha avó, fazia na minha infância, frittelle de maçã.
Ingredientes:
2 maçãs médias, descascadas, sem caroço e cortadas em cubos pequenos ou raladas
Suco de 1 laranja
2 ovos
1 colher de chá de canela em pó
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
Óleo vegetal para fritar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (opcional)
Modo preparo:
Em uma tigela grande, misture as maçãs, o suco de laranja, os ovos e a canela.
Adicione gradualmente a farinha, mexendo até incorporar.
Adicione o açúcar e misture bem.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande em fogo médio.
Usando duas colheres, pegue porções da massa e coloque-as cuidadosamente na frigideira quente.
Frite as frittelle até dourar dos dois lados, aproximadamente 2-3 minutos por lado.
Retire as frittelle da frigideira e escorra o excesso de óleo em papel toalha.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro, se desejar, e sirva imediatamente.