Ragu de Cogumelos com Polenta? Como fazer em casa!

Vocês já ouviram falar em um Ragu de Cogumelos? Amigos, hoje trouxe meu amigo João Scassa para cozinhar uma polenta com ragu de cogumelos conosco! Geralmente, o ragu é feito com alguma carne, então fica de olho nessa receita deliciosa e fora da caixinha! Vamos aos ingredientes: – Manteiga – Azeite – Sal – Polenta …

Continue lendo "Ragu de Cogumelos com Polenta? Como fazer em casa!"

Prato de restaurante 3 Estrelas Michelin em casa? Vou ensinar o passo a passo!

Olá amigos! Já imaginaram reproduzir uma especialidade diretamente de um Restaurante 3 Estrelas Michelin em casa? Hoje nós faremos o estrelado Paccheri da Vittorio. Situado em Bérgamo, na Itália, Vittorio é um restaurante de sucesso, premiado com as tão famosas Estrelas Michelin. Vamos aos ingredientes premiados: – Azeite – Cebola – Salsão – Queijo Parmesão …

Continue lendo "Prato de restaurante 3 Estrelas Michelin em casa? Vou ensinar o passo a passo!"

Madeleines com geleia de mamão e maracujá

Como vocês estão, amigos? Espero que estejam todos muito bem. Hoje trouxe uma amiga para fazermos duas receitas em uma: madeleines e uma deliciosa geleia de mamão com maracujá para acompanhá-las. Vamos aos ingredientes então: – Licor de limão – Mamão – Sal – Manteiga – Maracujá – Farinha de amêndoas – Laranja – Limão …

Continue lendo "Madeleines com geleia de mamão e maracujá"

Flor de bobrinha empanada e recheada com queijo

Você sabia que a flor de abobrinha recheada de queijo e empanada é um prato típico de Capri, no sul da Itália? Bom amigos, hoje vamos aproveitar esse ingrediente, que muitas vezes é jogado fora, para essa receita deliciosa e super fácil de preparar! Uma dica que eu dou para o prato é fazê-lo com …

Continue lendo "Flor de bobrinha empanada e recheada com queijo"

Fígado à Veneziana – Receita Rápida

Sabemos que com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Trouxe então a receita do prato típico de Veneza, que resolvi dividir com vocês, Fígado à Veneziana. Para acompanhar, fiz também uma polenta deliciosa. Ingredientes: 500 g de polenta 2 cebolas em rodelas finas 600 g de fígado bovino cortado em …

Continue lendo "Fígado à Veneziana – Receita Rápida"

Cocada de Forno | Simples, fácil e deliciosa

As festas de São João estão só começando! Tive que tirar um pé da Itália para falar um pouco sobre essas receitas típicas maravilhosas, trouxe para vocês uma receita de cocada de forno que experimentei em São Miguel dos Milagres. Super fácil e deliciosa, vamos fazer? Ingredientes: 2 ½ xícaras de coco ralado (se puderem …

Continue lendo "Cocada de Forno | Simples, fácil e deliciosa"

Pasta e Fagioli Colorida – Opção vegana e vegetariana

Você já comeu Pasta e Fagioli? Na Itália, quase cada bairro tem um jeito diferente de fazer, sabia? Um prato perfeito para vegetarianos e veganos, vou te ensinar a fazer uma colorida, com 3 tipos diferentes de feijão. Me conta aqui o que você achou! Ingredientes: 100 ml de azeite 1 dente de alho 5 …

Continue lendo "Pasta e Fagioli Colorida – Opção vegana e vegetariana"

A melhor receita de feijão tropeiro

Entrando no clima das festas juninas, vou te ensinar a preparar um feijão tropeiro irresistível. Quero saber a opinião de vocês, deixe seu comentário aqui! INGREDIENTES: 4 ovos 200g de bacon 250g de linguiça calabresa 4 colheres de óleo 2 cebolas 2 dentes de alho 2 xícaras de feijão 1 maço de couve 1 pimenta …

Continue lendo "A melhor receita de feijão tropeiro"