Amigos, estive em São Miguel dos Milagres esses dias e provei a famosa cocada de forno da Mira. Quando chegamos, ela estava cortando as cocadas, que foram ao forno na véspera de noite. Foi a própria Mira quem me recebeu e me contou um segredo: ela tira do forno quando o doce ainda está molinho, mas horas depois ele endurece um pouco e fica macio desse jeito que vocês podem ver no vídeo.
A Mira não passou a receita da famosa cocada de forno, mas para não deixar vocês com água na boca, eu vou dividir aqui a minha ?
Receita de cocada de forno
Ingredientes:
2 ½ xícaras de coco ralado (se puderem ralar o fresco, da casca marrom, melhor)
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga derretida
Como fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou na batedeira. Vire em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos ou até dourar. Lembre de retirar ainda molinha.
Foto: Reprodução/Instagram @cantinacheirodepizza