• Receitas

Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?

Amigos, vocês sabem fazer strogonoff? Têm certeza? Sim, porque o verdadeiro strogonoff, nascido na Rússia, não leva ketchup, em primeiro lugar. Eu aproveitei minha visita ao clássico restaurante Tsar, em São Petersburgo (lembram que mostrei essa viagem aqui?), para aprender a receita original desta delícia, querem ver?

Ah, e no vídeo eu conto também a história do prato, que nasceu de um improviso e se tornou famoso no mundo inteiro. Até aqui em casa: é a comida que meus netos sempre pedem quando vêm almoçar aqui.

 

Receita de strogonoff russo

Ingredientes para o strogonoff:

Um copo de azeite

2 colheres de manteiga

2 cebolas

700 gramas de filé mignon em tirinhas

Farinha de trigo para envolver a carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 lata de creme de leite

Salsinha

 

Ingredientes para as batatas:

2 batatas médias

2 colheres de manteiga + 100 ml azeite

 

Como fazer o strogonoff:

Derreta a manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso. Doure as cebolas. À parte, envolva a carne com a farinha. Doure a carne no azeite com manteiga em fogo alto. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o extrato de tomate e, ao final, o creme de leite. Salpique a salsinha picada na hora de servir.

 

Como fazer as batatas:

Descasque e pique em cubos grandes as batatas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, coloque as batatas e deixe dourarem. Sirva acompanhando o strogonoff.

 

Continue lendo "Vocês sabem fazer strogonoff? Mesmo?"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.