Amigos, vocês sabem fazer strogonoff? Têm certeza? Sim, porque o verdadeiro strogonoff, nascido na Rússia, não leva ketchup, em primeiro lugar. Eu aproveitei minha visita ao clássico restaurante Tsar, em São Petersburgo (lembram que mostrei essa viagem aqui?), para aprender a receita original desta delícia, querem ver?
Ah, e no vídeo eu conto também a história do prato, que nasceu de um improviso e se tornou famoso no mundo inteiro. Até aqui em casa: é a comida que meus netos sempre pedem quando vêm almoçar aqui.
Receita de strogonoff russo
Ingredientes para o strogonoff:
Um copo de azeite
2 colheres de manteiga
2 cebolas
700 gramas de filé mignon em tirinhas
Farinha de trigo para envolver a carne
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de creme de leite
Salsinha
Ingredientes para as batatas:
2 batatas médias
2 colheres de manteiga + 100 ml azeite
Como fazer o strogonoff:
Derreta a manteiga junto com o azeite em uma panela de fundo grosso. Doure as cebolas. À parte, envolva a carne com a farinha. Doure a carne no azeite com manteiga em fogo alto. Deixe por 5 minutos em fogo baixo. Acrescente o extrato de tomate e, ao final, o creme de leite. Salpique a salsinha picada na hora de servir.
Como fazer as batatas:
Descasque e pique em cubos grandes as batatas. Cubra o fundo de uma frigideira com azeite, acrescente a manteiga e leve ao fogo médio. Quando a manteiga derreter, coloque as batatas e deixe dourarem. Sirva acompanhando o strogonoff.