• Receitas

Torta Pascoalina

“Olá amigos ! Hoje vou preparar uma receita especial para a Páscoa: a Torta Pascoalina. Fica simplesmente maravilhosa!”

Ingredientes:

1 rolo de massa folhada (pode ser comprada pronta)

1 acelga média, picadinha

4 alcachofras médias, cozidas e picadas

250g de ricota amassada

Queijo parmesão ralado a gosto

2 ovos

Sal a gosto

Azeite para untar

Modo de preparo:

Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.

Em uma tigela grande, junte a acelga, as alcachofras, a ricota, o parmesão e os ovos. Misture tudo muito bem e ajuste o sal.

Unte um refratário retangular com um fio de azeite.

Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais do refratário, deixando uma sobra nas bordas para fechar depois.

Coloque o recheio por cima da massa, espalhando bem.

Cubra com o restante da massa folhada, selando as bordas. Se quiser, pincele com uma gema para deixar a torta bem douradinha.

Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.

Sirva ainda quentinha!

 

Continue lendo "Torta Pascoalina"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.