“Olá amigos ! Hoje vou preparar uma receita especial para a Páscoa: a Torta Pascoalina. Fica simplesmente maravilhosa!”
Ingredientes:
1 rolo de massa folhada (pode ser comprada pronta)
1 acelga média, picadinha
4 alcachofras médias, cozidas e picadas
250g de ricota amassada
Queijo parmesão ralado a gosto
2 ovos
Sal a gosto
Azeite para untar
Modo de preparo:
Comece pré-aquecendo o forno a 180°C.
Em uma tigela grande, junte a acelga, as alcachofras, a ricota, o parmesão e os ovos. Misture tudo muito bem e ajuste o sal.
Unte um refratário retangular com um fio de azeite.
Abra a massa folhada e forre o fundo e as laterais do refratário, deixando uma sobra nas bordas para fechar depois.
Coloque o recheio por cima da massa, espalhando bem.
Cubra com o restante da massa folhada, selando as bordas. Se quiser, pincele com uma gema para deixar a torta bem douradinha.
Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e crocante.
Sirva ainda quentinha!