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Risoto com tomate e mussarela

Amigos, hoje trouxe para vocês uma receita rápida, fácil e barata: risoto com tomate e mussarela. A inspiração veio do jovem chef Lorenzo Ravioli.

Vocês lembram que ele esteve aqui depois que venceu o programa Masterchef Júnior para ensinar a fazer um macarrão com pesto e camarões? Pois é. Nesse período de quarentena, eu tenho visto muitas lives na internet e, um dia desses parei numa receita dele de risoto com tomate e mussarela. Testei em casa e achei uma delícia, então resolvi apresentar aqui. Detalhe: o que sobra do prato pode virar um croquete delicioso no dia seguinte.

Essa receita é muito tranquila de fazer, só tem dois segredos: não usar mussarela de búfala, pois junta água, e cuidar com o sal, pois essa mussarela de fatia já é bem salgada. E então, prontos para aprender?

 

Receita de risoto com tomate e mussarela

Ingredientes:

½ copo de azeite de oliva

1 cebola picada

1 ½ copo de arroz arbóreo

1 xícara de molho de tomate

300 gramas de mussarela em fatias

6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 litro de caldo de carne (ou legumes)

Sal e pimenta-do-reino à vontade

 

Como fazer:

Em uma panela, aqueça o caldo. Em uma frigideira funda, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, mexa bem e regue com duas conchas de caldo. Siga mexendo e acompanhe o tempo de cozimento orientado na caixa de arroz, cobrindo com o caldo até o cozimento total. Um pouco antes de ficar pronto, acrescente o molho de tomate e as fatias de queijo bem rasgadas.  Ao final, acrescente o queijo ralado e, se preciso, acerte o sal e a pimenta. Bom apetite!

 

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.