Amigos, hoje trouxe para vocês uma receita rápida, fácil e barata: risoto com tomate e mussarela. A inspiração veio do jovem chef Lorenzo Ravioli.
Vocês lembram que ele esteve aqui depois que venceu o programa Masterchef Júnior para ensinar a fazer um macarrão com pesto e camarões? Pois é. Nesse período de quarentena, eu tenho visto muitas lives na internet e, um dia desses parei numa receita dele de risoto com tomate e mussarela. Testei em casa e achei uma delícia, então resolvi apresentar aqui. Detalhe: o que sobra do prato pode virar um croquete delicioso no dia seguinte.
Essa receita é muito tranquila de fazer, só tem dois segredos: não usar mussarela de búfala, pois junta água, e cuidar com o sal, pois essa mussarela de fatia já é bem salgada. E então, prontos para aprender?
Receita de risoto com tomate e mussarela
Ingredientes:
½ copo de azeite de oliva
1 cebola picada
1 ½ copo de arroz arbóreo
1 xícara de molho de tomate
300 gramas de mussarela em fatias
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 litro de caldo de carne (ou legumes)
Sal e pimenta-do-reino à vontade
Como fazer:
Em uma panela, aqueça o caldo. Em uma frigideira funda, refogue a cebola no azeite. Acrescente o arroz, mexa bem e regue com duas conchas de caldo. Siga mexendo e acompanhe o tempo de cozimento orientado na caixa de arroz, cobrindo com o caldo até o cozimento total. Um pouco antes de ficar pronto, acrescente o molho de tomate e as fatias de queijo bem rasgadas. Ao final, acrescente o queijo ralado e, se preciso, acerte o sal e a pimenta. Bom apetite!