Amigos, a ratatouille é um prato de origem francesa à base de legumes e ervas que ficou popular no mundo todo, recebendo toques, temperos e até ingredientes locais. Originalmente feita com tomate, pimentão, abobrinha e berinjela, é leve e deliciosa, podendo ser uma entrada com torradas ou ainda acompanhar carnes, peixes e massas.
Ela ainda é uma maneira superfácil de reaproveitar legumes esquecidos na geladeira. Nessa versão de hoje, por exemplo, eu fiz uma receita de ratatouille com batatas, que se torna um prato completo. Por conta do tempo de cozimento e para intensificar os sabores, eu fritei cada legume de uma vez, cozinhei um pouco a batata e misturei tudo ao final, salgando apenas antes de terminar o prato, para não exagerar. Eu também gosto de pimenta malagueta, mas você pode adaptar para o gosto da sua casa. Quer ver?
Receita de Ratatouille com Batatas
Ingredientes:
2 berinjelas pequenas em cubos
2 abobrinhas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos
1 pimentão amarelo em cubos
1 pimentão verde em cubos
1 cebola em cubos
1 batata grande em cubos
4 colheres (sopa) de polpa de tomate caseiro
Folhas de manjericão
Sal, pimenta malagueta e azeite a gosto
Como fazer:
Em uma frigideira grande, refogue no azeite todos os legumes, um a um, reservando em um refratário. Deixe a batata por último e, depois de dourar, deixe cozinhar por 5 minutos. Devolva todos os legumes, acrescente a polpa de tomate, as folhas de manjericão rasgadas, acerte o sal e a pimenta e bom apetite!