Depois dos dias de folia e excessos, nosso organismo parece pedir uma comida que traz conforto, concordam, amigos? Por isso, a receita de hoje é bem substanciosa e fácil de fazer: um nhoque com gorgonzola.
O gorgonzola é uma variedade de queijo azul fabricado com leite de vaca, originário da localidade de Gorgonzola, nos arredores de Milão, na Itália. Seu aroma é intenso e a coloração azul vem do processo de maturação, em que são injetados fungos do tipo Penicillium.
Com 330 calorias em média a cada 100 gramas, o gorgonzola tem proteínas, lipídios, fósforo, cálcio e as vitaminas A, PP e do complexo B. Vale o pecado da gula.
Receita de nhoque com gorgonzola
Ingredientes:
500 gramas de nhoque
250 gramas de queijo gorgonzola
3 colheres (sopa) de manteiga ou mascarpone
1/2 lata de creme de leite
1 punhado de queijo parmesão ralado na hora
Como fazer:
Em um prato, amasse com um garfo o gorgonzola, misture com a manteiga amolecida e o creme de leite. Uma panela fundo com cerca de 5 litros de água fervente e sal, coloque a massa e cozinhe por 5 minutos ou até os nhoques subirem. Em outra panela, use duas colheres da água do cozimento do nhoque e esquente o creme de queijo. Escorra a massa e coloque nesse creme, salpicando com parmesão e pimenta-do-reino a gosto.