Vocês já ouviram falar em um Ragu de Cogumelos?
Amigos, hoje trouxe meu amigo João Scassa para cozinhar uma polenta com ragu de cogumelos conosco! Geralmente, o ragu é feito com alguma carne, então fica de olho nessa receita deliciosa e fora da caixinha!
Vamos aos ingredientes:
– Manteiga
– Azeite
– Sal
– Polenta
– Sal
– Pimenta
– Maizena
– Salsinha
– Cebolinha
– Alho
– Vinho branco
– Cogumelos Portobello, Paris e Shimeji
Modo de preparo:
Para a polenta, ferva água em uma panela funda e acrescente aos poucos a farinha de milho, misturando sempre. Depois, com a colher de pau ou silicone, continue mexendo e você saberá que está boa quando aparece o fundo da panela. Salgue a gosto.
Para o ragu de cogumelos, acrescente manteiga, azeite e o alho picado na panela. Deixe dourar o alho, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e acrescente a salsinha, a cebolinha e uma taça de vinho branco.
Em outra panela, faça um caldo de legumes. Em um copo, coloque o amido de milho e um pouco de leite. Adicione estes dois na panela em que está sendo feito o ragu de cogumelos e mexa até engrossar o caldo.
Sirva seus convidados com esta deliciosa receita e aproveite!