• Receitas

Ragu de Cogumelos com Polenta? Como fazer em casa!

Vocês já ouviram falar em um Ragu de Cogumelos?

Amigos, hoje trouxe meu amigo João Scassa para cozinhar uma polenta com ragu de cogumelos conosco! Geralmente, o ragu é feito com alguma carne, então fica de olho nessa receita deliciosa e fora da caixinha!

Vamos aos ingredientes:

– Manteiga
– Azeite
– Sal
– Polenta
– Sal
– Pimenta
– Maizena
– Salsinha
– Cebolinha
– Alho
– Vinho branco
– Cogumelos Portobello, Paris e Shimeji

Modo de preparo:

Para a polenta, ferva água em uma panela funda e acrescente aos poucos a farinha de milho, misturando sempre. Depois, com a colher de pau ou silicone, continue mexendo e você saberá que está boa quando aparece o fundo da panela. Salgue a gosto.

Para o ragu de cogumelos, acrescente manteiga, azeite e o alho picado na panela. Deixe dourar o alho, coloque os cogumelos e tempere com sal e pimenta a gosto. Mexa bem e acrescente a salsinha, a cebolinha e uma taça de vinho branco.

Em outra panela, faça um caldo de legumes. Em um copo, coloque o amido de milho e um pouco de leite. Adicione estes dois na panela em que está sendo feito o ragu de cogumelos e mexa até engrossar o caldo.

Sirva seus convidados com esta deliciosa receita e aproveite!

Continue lendo "Ragu de Cogumelos com Polenta? Como fazer em casa!"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.