• Receitas

Pizza Star com Chef Messanito

Semana passada recebi aqui em casa o @messanito para me ensinar a fazer em casa o espetáculo de pizza que ele assina como chef no restaurante @olearestaurante. Fizemos todo o processo, desde o preparo e descanso da massa até ela sair do forno. Um italiano apaixonado pelo Brasil, como eu, trazendo para vocês um pedacinho clássico da Itália.

Acompanhem até o final e tentem sentir o perfume delicioso que essas pizzas deixaram na minha cozinha. Obrigado pela visita meu amigo!

MODO DE PREPARO DA MASSA

A cada 1 medida de água vamos usar 2 medidas de farinha, para que assim tenhamos uma massa 50% hidratada. Ex: para 0,250ml de água, usamos 0,500g de farinha e acrescentamos 2g de fermento para cada kg de farinha.

Depois da massa descansar por 24h vamos para finalização. Aqui nós queremos uma massa com 70% de hidratação, para isso vamos acrescentar mais 100ml de água diluída com 1g de fermento, respeitando a fórmula (água / farinha x 100) para obtermos a massa do jeito ideal. Após isso, colocamos toda a massa na nossa amassadeira e deixamos que ela trabalhe à medida que acrescentamos o sal e caso deseje uma massa mais hidratada, pode acrescentar aos poucos.

Após sair da nossa amassadeira, a massa precisa de mais 2h de descanso antes de abrir. Passado este tempo, abra a massa com a ponta dos dedos em uma superfície plana, da forma como é explicada no vídeo e recheie como preferir. Aqui nós usamos, passata de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite. Bom apetite!

Continue lendo "Pizza Star com Chef Messanito"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.