Semana passada recebi aqui em casa o @messanito para me ensinar a fazer em casa o espetáculo de pizza que ele assina como chef no restaurante @olearestaurante. Fizemos todo o processo, desde o preparo e descanso da massa até ela sair do forno. Um italiano apaixonado pelo Brasil, como eu, trazendo para vocês um pedacinho clássico da Itália.
Acompanhem até o final e tentem sentir o perfume delicioso que essas pizzas deixaram na minha cozinha. Obrigado pela visita meu amigo!
MODO DE PREPARO DA MASSA
A cada 1 medida de água vamos usar 2 medidas de farinha, para que assim tenhamos uma massa 50% hidratada. Ex: para 0,250ml de água, usamos 0,500g de farinha e acrescentamos 2g de fermento para cada kg de farinha.
Depois da massa descansar por 24h vamos para finalização. Aqui nós queremos uma massa com 70% de hidratação, para isso vamos acrescentar mais 100ml de água diluída com 1g de fermento, respeitando a fórmula (água / farinha x 100) para obtermos a massa do jeito ideal. Após isso, colocamos toda a massa na nossa amassadeira e deixamos que ela trabalhe à medida que acrescentamos o sal e caso deseje uma massa mais hidratada, pode acrescentar aos poucos.
Após sair da nossa amassadeira, a massa precisa de mais 2h de descanso antes de abrir. Passado este tempo, abra a massa com a ponta dos dedos em uma superfície plana, da forma como é explicada no vídeo e recheie como preferir. Aqui nós usamos, passata de tomate, mussarela de búfala, manjericão e azeite. Bom apetite!