• Receitas

Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer

Amigos, eu já passei aqui a receita da versão romeu-e-julieta, mas estava faltando ensinar para vocês uma das sobremesas mais pedidas nos restaurantes brasileiros: o petit gâteau de chocolate.
 
O curioso é que, apesar do nome, o petit gâteau não nasceu na França. Reza a lenda que a descoberta foi do chef francês radicado nos Estados Unidos Jean-Georges Vongerichten e sua receita teria surgido a partir de um erro na proporção de farinha de trigo na preparação. O resultado foi um bolinho intenso e de recheio cremoso: o bom e velho petit gâteau, que eu ensino a fazer neste vídeo acima.
 
 
Receita de petit gâteau de chocolate
Ingredientes:
200 g de chocolate meio-amargo ralado
100 g de manteiga 
4 ovos
3 gemas
130 g de açúcar 
80 g de farinha de trigo peneirada
Cacau em pó, farinha de trigo e manteiga para untar
 
Como fazer:
Em uma panela média, derreta a manteiga e acrescente o chocolate. Espere amalgamar. À parte, misture os ovos, as gemas e o açúcar. Bata com uma colher até incorporar bem. Junte a farinha e mexa até ficar uma mistura homogênea. Adicione essa mistura ao chocolate derretido e mexa bem.  Unte formas individuais (de cupcake ou empadinha) com manteiga e polvilhe uma mistura de cacau em pó e farinha. Deixe descansarem na geladeira por 30 minutos. Distribua a massa nas formas e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos. Desenforme ainda quente e sirva o petit gâteau acompanhado de sorvete.
Continue lendo "Favorito, o petit gâteau de chocolate é fácil de fazer"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.