Amigos, a gente comeu esse peixe empanado na farinha panko lá na Bahia, no começo do ano, com um peixe fresquinho que meu neto pescou. Eu achei delicioso porque fica especialmente crocante, então vim apresentar para vocês.
Feita de pão, exatamente como a farinha de rosca, a Panko tem textura mais flocada e crocante, por isso o resultado é um pouco diferente. O segredo para ela criar uma crosta é passar antes uma camada de farinha de trigo e ovo.
E o truque para o peixe cozinhar é fritá-lo em óleo morno, e não quente. Vocês podem usar filés de St Peter ou de robalo que também fica uma delícia. Outra variação é o corte: fazer iscas de peixe empanadas assim é um petisco maravilhoso. Agora venham ver o passo a passo:
Receita de peixe empanado na farinha panko
Ingredientes:
Óleo de milho ou girassol para fritar
2 filés de peixe branco
Sal, limão espremido e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de trigo para empanar
Farinha panko para empanar
2 ovos
Como fazer:
Tempere os peixes com sal, limão e pimenta. Separe 3 recipientes que acomodem o filé: em um coloque farinha de trigo, em outro a panko e no terceiro, os ovos batidos. Passe o peixe nos três, nessa ordem. Em seguida, frite em óleo morno até dourar por fora e pronto.