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Peixe empanado na farinha panko

Amigos, a gente comeu esse peixe empanado na farinha panko lá na Bahia, no começo do ano, com um peixe fresquinho que meu neto pescou. Eu achei delicioso porque fica especialmente crocante, então vim apresentar para vocês.

Feita de pão, exatamente como a farinha de rosca, a Panko tem textura mais flocada e crocante, por isso o resultado é um pouco diferente. O segredo para ela criar uma crosta é passar antes uma camada de farinha de trigo e ovo.

E o truque para o peixe cozinhar é fritá-lo em óleo morno, e não quente. Vocês podem usar filés de St Peter ou de robalo que também fica uma delícia. Outra variação é o corte: fazer iscas de peixe empanadas assim é um petisco maravilhoso. Agora venham ver o passo a passo:

 

Receita de peixe empanado na farinha panko

Ingredientes:

Óleo de milho ou girassol para fritar

2 filés de peixe branco

Sal, limão espremido e pimenta-do-reino a gosto

Farinha de trigo para empanar

Farinha panko para empanar

2 ovos

 

Como fazer:

Tempere os peixes com sal, limão e pimenta. Separe 3 recipientes que acomodem o filé: em um coloque farinha de trigo, em outro a panko e no terceiro, os ovos batidos. Passe o peixe nos três, nessa ordem. Em seguida, frite em óleo morno até dourar por fora e pronto.

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.