• Receitas

Pasta e piselli: macarrão com ervilhas e bacon

Amigos, essa receita de hoje é muito diferente: trata-se de um macarrão com ervilhas e bacon feito em uma só panela. Isso significa que a massa cozinha na panela do molho, e não na água fervente, como é habitual. O passo a passo se assemelha a um risoto, como vocês podem ver no vídeo. Prática e rápida, a pasta e piselli é um prato de origem napolitana muito saboroso que fica pronto em 15 minutos.

Ele tem outra particularidade: é feito com uma massa curta que lembra um tubinho, chamada de ditalini. Mas vocês também podem preparar este macarrão com ervilhas e bacon com outras massas curtas. Vejam abaixo como fazer:

 

Receita de macarrão com ervilhas e bacon

Ingredientes:

100 ml de azeite de oliva extravirgem

1 cebola picada

3 fatias de bacon picadas

1 punhado de folhas de manjericão

200 gramas de massa curta ditalini

1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)

1 xícara de caldo de carne

Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado à vontade

 

Como fazer:

Em uma frigideira funda, doure no azeite a cebola e o bacon. Quando dourar, acrescente a ervilha e rasgue as folhas de manjericão. Então, acrescente nesta mesma panela a massa e misture bem. Cubra com caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Prove o ponto do macarrão e da ervilha. Se precisar, acrescente mais água. Coloque o queijo parmesão ralado, tampe a frigideira, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acerte sal e pimenta e, na hora de servir, cubra com mais queijo.

 

Continue lendo "Pasta e piselli: macarrão com ervilhas e bacon"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.