Amigos, essa receita de hoje é muito diferente: trata-se de um macarrão com ervilhas e bacon feito em uma só panela. Isso significa que a massa cozinha na panela do molho, e não na água fervente, como é habitual. O passo a passo se assemelha a um risoto, como vocês podem ver no vídeo. Prática e rápida, a pasta e piselli é um prato de origem napolitana muito saboroso que fica pronto em 15 minutos.
Ele tem outra particularidade: é feito com uma massa curta que lembra um tubinho, chamada de ditalini. Mas vocês também podem preparar este macarrão com ervilhas e bacon com outras massas curtas. Vejam abaixo como fazer:
Receita de macarrão com ervilhas e bacon
Ingredientes:
100 ml de azeite de oliva extravirgem
1 cebola picada
3 fatias de bacon picadas
1 punhado de folhas de manjericão
200 gramas de massa curta ditalini
1 xícara de ervilhas (frescas ou congeladas)
1 xícara de caldo de carne
Sal, pimenta-do-reino e queijo parmesão ralado à vontade
Como fazer:
Em uma frigideira funda, doure no azeite a cebola e o bacon. Quando dourar, acrescente a ervilha e rasgue as folhas de manjericão. Então, acrescente nesta mesma panela a massa e misture bem. Cubra com caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos. Prove o ponto do macarrão e da ervilha. Se precisar, acrescente mais água. Coloque o queijo parmesão ralado, tampe a frigideira, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos. Acerte sal e pimenta e, na hora de servir, cubra com mais queijo.