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Pasta e Fagioli Colorida – Opção vegana e vegetariana

Você já comeu Pasta e Fagioli? Na Itália, quase cada bairro tem um jeito diferente de fazer, sabia?

Um prato perfeito para vegetarianos e veganos, vou te ensinar a fazer uma colorida, com 3 tipos diferentes de feijão. Me conta aqui o que você achou!

Ingredientes:
100 ml de azeite
1 dente de alho
5 folhas de sálvia
1 salsão em cubinhos
1 cenoura em cubinhos
1 cebola em cubinhos
½ xícara de massa de tomate
200 gramas de massa curta (tipo ditalini)
½ xícara de feijão carioca pré-cozido
½ xícara de feijão vermelho pré-cozido
1 xícara de feijão branco (eu usei o bortolotti) pré-cozido
1 litro de caldo de legumes (ou de carne)
Sal e pimenta a gosto

Como fazer:
Aqueça o azeite em uma panela, doure o alho inteiro e as folhas de sálvia. Retire e descarte. Agora, doure cebola, cenoura e salsão. Acrescente uma concha do caldo. Coloque, então, os dois primeiros feijões e metade da quantidade do terceiro. Cubra com a massa de tomate e acerte o sal. À parte, pegue a outra metade do feijão branco com um pouco da água do cozimento e bata no processador. Misture esse creme na panela. Vire, então, a massa, cubra com mais caldo, baixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Desligue o fogo e deixe tampado por mais 10 minutos para terminar o cozimento da massa. Na hora de servir, regue com um fio de azeite extravirgem cru e bom apetite!

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.