Amigos, hoje trago mais um prato simples e barato feito com ovos. Desta vez, são ovos com batata e bacon, um prato muito substancioso e calórico, consumido nas regiões de montanha na Itália, nos dias bem frios. Eu já contei aqui, inclusive, que comi no refúgio Angelo Dibona, ano passado. E agora vocês também vão se apaixonar por esses ovos com batata e bacon.
Receita de ovos com batata e bacon
Ingredientes:
100 ml de azeite
2 dentes de alho
6 colheres (sopa) de bacon em cubos
1 cebola grande em rodelas
2 batatas grandes em rodelas pré-cozidas
8 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Doure no azeite o alho e, então, o bacon e a cebola. Aguarde dourar a cebola e acrescente a batata. Tampe e deixe cozinhar por alguns minutos. Dispense o alho. Vire os ovos inteiros, distribuindo bem na panela e tentando não furar as gemas. Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Finalize com sal e pimenta-do-reino.