Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles?
Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver como é simples: vocês só precisam de um liquidificador e um bom pappardelle – aquela massa longa e larga – que é a forma clássica de servir esse molho.
A combinação de queijos – parmesão e pecorino – traz mais personalidade ao pesto, como bem explica a Costanza. “Eu não cozinho nada, mas explico tudo”, brincou. A quantidade de alho é outro segredo – um dente é suficiente.
Por fim, o pinole – tem quem substitua por castanhas, mas o original não leva – traz certa cremosidade e suavidade ao prato. Então, venham comigo para aprender essa deliciosa receita, que fica pronta em dez minutos!
Receita de pappardelle ao pesto genovês
Serve 3 pessoas
Ingredientes:
200 gramas de pappardelle
1 dente de alho
200 gramas de queijo pecorino ralado
200 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de manjericão fresco
50 gramas de pinoles
Azeite de oliva extra-virgem até dar o ponto cremoso
Como fazer:
Bata no liquidificador o alho, o manjericão, os queijos e os pinoles e vá acrescentando pela tampa o azeite em fio até dar o ponto. Atenção que os queijos são suficientes para salgar. Em uma panela funda, à parte, ferva 2 litros de água com uma pitada de sal. Quando ferver, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira, no fogo baixo, incorpore o molho à massa já escorrida e sirva na hora.