• Receitas

Os segredos do verdadeiro pesto genovês

Amigos, o verdadeiro pesto genovês é um molho simples, mas tem seus segredos. Vocês sabiam que a receita original leva queijo pecorino e pinoles?

Eu me reuni com duas amigas de longa data – a Costanza Pascolato e a Linda Micales – para ensinar a fazer o verdadeiro pesto genovês e vocês vão ver como é simples: vocês só precisam de um liquidificador e um bom pappardelle – aquela massa longa e larga – que é a forma clássica de servir esse molho.

A combinação de queijos – parmesão e pecorino – traz mais personalidade ao pesto, como bem explica a Costanza. “Eu não cozinho nada, mas explico tudo”, brincou. A quantidade de alho é outro segredo – um dente é suficiente.

Por fim, o pinole – tem quem substitua por castanhas, mas o original não leva – traz certa cremosidade e suavidade ao prato. Então, venham comigo para aprender essa deliciosa receita, que fica pronta em dez minutos!

cozinhando com amigas - receita do pesto genovês (2)

Receita de pappardelle ao pesto genovês

Serve 3 pessoas

Ingredientes:

200 gramas de pappardelle

1 dente de alho

200 gramas de queijo pecorino ralado

200 gramas de queijo parmesão ralado

50 gramas de manjericão fresco

50 gramas de pinoles

Azeite de oliva extra-virgem até dar o ponto cremoso

 

Como fazer:

Bata no liquidificador o alho, o manjericão, os queijos e os pinoles e vá acrescentando pela tampa o azeite em fio até dar o ponto. Atenção que os queijos são suficientes para salgar. Em uma panela funda, à parte, ferva 2 litros de água com uma pitada de sal. Quando ferver, cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem. Em uma frigideira, no fogo baixo, incorpore o molho à massa já escorrida e sirva na hora.

 

Continue lendo "Os segredos do verdadeiro pesto genovês"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.