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Fígado à Veneziana – Receita Rápida

Sabemos que com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Trouxe então a receita do prato típico de Veneza, que resolvi dividir com vocês, Fígado à Veneziana.

Para acompanhar, fiz também uma polenta deliciosa.

Ingredientes:
500 g de polenta
2 cebolas em rodelas finas
600 g de fígado bovino cortado em tiras finas
100 g de manteiga
150 ml de azeite
½ copo de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:
Em uma panela funda, ferva 2 litros de água e jogue aos poucos a polenta, mexendo sempre. Salgue a gosto e deixe 30 minutos no fogo baixo, mexendo sem parar. A polenta deve ficar cremosa e homogênea.

Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o azeite, frite a cebola até amolecer e acrescente as tiras de fígado. Mexa delicadamente até que fique cozido. Acerte o sal e a pimenta e regue com vinagre para finalizar

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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.