Sabemos que com fígado não tem meio termo: ou a gente ama ou odeia. Trouxe então a receita do prato típico de Veneza, que resolvi dividir com vocês, Fígado à Veneziana.
Para acompanhar, fiz também uma polenta deliciosa.
Ingredientes:
500 g de polenta
2 cebolas em rodelas finas
600 g de fígado bovino cortado em tiras finas
100 g de manteiga
150 ml de azeite
½ copo de vinagre de maçã
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer:
Em uma panela funda, ferva 2 litros de água e jogue aos poucos a polenta, mexendo sempre. Salgue a gosto e deixe 30 minutos no fogo baixo, mexendo sem parar. A polenta deve ficar cremosa e homogênea.
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga, coloque o azeite, frite a cebola até amolecer e acrescente as tiras de fígado. Mexa delicadamente até que fique cozido. Acerte o sal e a pimenta e regue com vinagre para finalizar