• Receitas

Episódio 3 Antipasti Legumes

Ingredientes:

1 abobrinha média

1 berinjela média

1 pimentão amarelo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 cebola grande

2 colheres de sopa de uva passa branca

2 colheres de sopa de uva passa preta

1/4 de xícara de azeitonas fatiadas

1 colher de chá de sal (ou a gosto)

1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)

1/4 de xícara de azeite de oliva (mais um fio para finalizar)

2 colheres de sopa de vinagre de maçã

 

Modo de preparo:

Corte todos os legumes em pedaços pequenos (cebola, pimentões, berinjela e abobrinha).

Coloque-os em uma travessa.

Acrescente as uvas passas, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite. Misture bem para que tudo fique bem temperado.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Retire do forno, finalize com um fio generoso de azeite e está pronto!

Esse antipasto delicioso combina perfeitamente com torradinhas ou pão fresquinho. Aproveite!

 

Continue lendo "Episódio 3 Antipasti Legumes"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.