Ingredientes:
1 abobrinha média
1 berinjela média
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 cebola grande
2 colheres de sopa de uva passa branca
2 colheres de sopa de uva passa preta
1/4 de xícara de azeitonas fatiadas
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (ou a gosto)
1/4 de xícara de azeite de oliva (mais um fio para finalizar)
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Modo de preparo:
Corte todos os legumes em pedaços pequenos (cebola, pimentões, berinjela e abobrinha).
Coloque-os em uma travessa.
Acrescente as uvas passas, azeitonas, sal, pimenta, vinagre e azeite. Misture bem para que tudo fique bem temperado.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Retire do forno, finalize com um fio generoso de azeite e está pronto!
Esse antipasto delicioso combina perfeitamente com torradinhas ou pão fresquinho. Aproveite!