Não perca essa receita fantástica de paella, prato clássico da gastronomia de Valencia, na Espanha, que nos permite saborear todos os frutos do mar de uma só vez!
PAELLA
INGREDIENTES:
150ml de Azeite
200g de Camarão GG
250g de Camarão P
8 dentes de Alho picados
200g de Marisco
3 xícaras de Arroz Branco
250g de Lula em anéis
9 Lagostas
150g de Vôngole meia-concha
10 Tentáculos de polvo
1 Pimentão vermelho
2L de Caldo de peixe
MODO DE PREPARO:
Em uma frigideira para paella coloque azeite e os camarões grandes para refogar. Grelhe-os de ambos os lados, retire-os da panela e reserve. Acrescente os camarões pequenos à frigideira, o alho, um pouco mais de azeite e misture. Acrescente os mariscos e misture. Na sequência, adicione 5 colheres do caldo de peixe. Adicione o arroz formando um X na frigideira. Acrescente o caldo de peixe e vá mexendo, até que o arroz fique coberto por ele. Mexa levemente. Acrescente as lulas, as lagostas, os mariscos meia-concha e os tentáculos de polvo, de forma decorativa. Acrescente os pimentões. Cubra a frigideira em 90% com um papel alumínio e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente os camarões grandes e um pouco mais do caldo e regue com azeite. Cubra novamente com papel alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva imediatamente.