• Receitas

Como fazer bruschetta de berinjela?

Amigos, um dos petiscos italianos mais fáceis de fazer é a bruschetta. Primeiro porque pode ter vários sabores diferentes e pode ser feita com qualquer pão que vocês tenham em casa, embora o ideal seja o italiano.

O tamanho pode variar de acordo com a sua preferência, assim como a cobertura. O único segredo da bruschetta é usar a mussarela de búfala mais sequinha, não aquela que fica na água, porque se não ela solta muito líquido e não dá certo.

No caso da bruschetta de berinjela, vale a pena grelhar as rodelas antes de levar ao forno, porque tostada ela fica mais gostosa. E, como vocês já devem ter percebido, para os italianos, azeite nunca é demais 😉

Vamos ao passo a passo:

 

Receita de bruschetta de berinjela

Ingredientes:

5 fatias médias de pão italiano tipo baguete

5 fatias médias de tomate italiano

5 fatias médias de mussarela de búfala

5 fatias médias de berinjela

¼ de xícara de azeite extravirgem de oliva

5 folhas de manjericão

Queijo parmesão ralado à vontade

 

Como fazer:

Em uma grelha, doure as fatias de pão pinceladas de azeite dos dois lados. Reserve. Repita o procedimento com a berinjela. Agora, monte as bruschettas: pão, tomate, mussarela, berinjela, manjericão e queijo parmesão, se quiser. Finalize com um fio de azeite e sirva quente.

 

 

Continue lendo "Como fazer bruschetta de berinjela?"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.