• Receitas

Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer

Amigos, a vida anda muito cara, então resolvi apresentar para vocês três receitas em que os dois ingredientes principais todo mundo tem em casa: batata e ovo! A primeira está aqui e você prepara em apenas 5 etapas.

Eu já falei das batatas assadas com ovo neste post aqui, pois costumamos comer esse prato quando vamos às montanhas, em Cortina d’Ampezzo, na Itália. A combinação de batata e ovo é reconfortante, esquenta a alma nesses tempos em que andamos precisando muito de esperança, principalmente aqui no Brasil.

Ainda é a combinação de proteína e carboidrato, ou seja, pode ser considerado um prato principal e, eu garanto, agrada mesmo aos paladares mais exigentes. Confiram no vídeo acima.

 

Receita fácil de batata e ovo

Ingredientes:

3 batatas grandes

3 ovos

Azeite para regar as batatas e fritar o ovo

Sal e pimenta-do-reino moída grossa a gosto

Um ramo de alecrim

 

Como fazer:

Cozinhe as batatas com casca na água fervente por 5 minutos ou até que continuem firmes (espete um garfo para saber). Retire da água, descasque, corte em cubos e coloque em uma assadeira. Regue com azeite, tempere com sal, pimenta e alecrim e leve ao forno por 15 minutos, para deixar crocantes. Retire do forno. Em uma frigideira à parte, frite os ovos, um a um, em um fio de azeite. Deixe a gema mole e vire cuidadosamente sobre as batatas. Se for necessário, acerte o sal e bom apetite!

Continue lendo "Batata e ovo em um prato que qualquer um pode fazer"
Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.