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A história do gin brasileiro Amázzoni

 Amigos, como sempre falo aqui, tem muita coisa maravilhosa acontecendo no Brasil e é sobre isso que vou falar hoje com meu entrevistado: o empresário Arturo Isola, do gin brasileiro Amázzoni.
 
O Arturo é italiano e quando veio para o Brasil sentiu falta dos destilados artesanais tão fáceis de encontrar na Europa. Então, em uma noite  regada a muito gin com seu amigo Alexandre Mazza decidiu: eles iriam começar a destilar seu próprio gin. Era o início da marca Amázzoni.
 
“A gente fez dezenas de testes depois de comprar um pequeno alambique elétrico e foi juntando à receita tradicional, que leva zimbro e ervas, ingredientes que eram a cara do Brasil, como cacau e maxixe”, me contou. Para chegar à fórmula ideal, chamaram o bartender Tato Giovannoni para a sociedade. Deu tão certo que hoje o gin brasileiro ganhou um irmão – o mais novo tem concentração alcoólica maior – e ambos acumulam prêmios internacionais, como o San Francisco World Spirit Awards.
 
Ao final do nosso bate-papo, o Arturo preparou pra gente um gin tônica especial e no vídeo mostro o passo a passo e também confesso: eu aprendi a gostar de gin tônica em uma situação muito particular. Assistam para saber:
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Silvana Tinelli

Por:Silvana Tinelli

Nascida no Egito, mas com o coração dividido entre a Itália e o Brasil, Silvana Tinelli faz de tudo um pouco. Em sua rotina dinâmica, Silvana se divide entre suas paixões: a arte, a criação de suas cerâmicas, as viagens - com segredos que só ela conhece - os eventos com seus amigos, a fotografia e a gastronomia.